Cursos

  • Tabela de cursos da VI Jornada de Verão em Microbiologia da UFV
Curso Professor(a) responsável
Alimentos e bebidas fermentadas: da pesquisa à inovaçãoJosé Guilherme Prado Martin
Análise de perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosaMarcos Rogério Tótola
Análise do crescimento microbiano in vivo e in silico;Wendel Batista da Silveira
Análise do perfil fenotípico e genotípico de resistência a antibióticos em bactériasHilário Cuquetto Mantovani
Aplicações do ozônio para controle da contaminação microbiológica na indústria de alimentos;Solimar Gonçalves Machado
Avaliação da injúria celular por fluorescência de ATP;Marcos Rogério Tótola
Caracterização genômica de bacteriófagos visando aplicações biotecnológicas;Sérgio Oliveira de Paula
Do in silico ao in vivo: Técnicas de seleção de microrganismos com potencial para promoção de crescimento vegetal e controle biológico;Mateus Ferreira Santana
Extração de DNA e análise de dados de sequenciamento de amostras ambientaisCynthia Canedo da Silva
Identificação e caracterização de moléculas antimicrobianas produzidos por bactérias isoladas da microbiota animalHilário Cuquetto Mantovani
Identificação Molecular de MicrorganismosMarisa Vieira de Queiroz
Isolamento e caracterização de bactérias de importância biotecnológica na agriculturaDenise Mara Soares Bazzolli
Isolamento e prospecção de bacteriófagos que infectam bactérias de importância veterináriaSérgio Oliveira de Paula
Métodos para estudo e aplicação de microrganismos de interesse agrícolaMarliane de Cássia Soares da Silva
Prospecção de fagos líticos no soloPoliane Alfenas Zerbini
Prospecção de vírus que infectam fungosPoliane Alfenas Zerbini
Resistência a antimicrobianos e virulência em bactérias patogênicasDenise Mara Soares Bazzolli
Transformação de Fungos FilamentososMarisa Vieira de Queiroz

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